Film Garapan Siswa SMK HKTI 2 Raih Harapan 3 Festival Film Puskat Jogjakarta

Dengan judul film Umbul-Umbul yang disutradarai oleh Atik Alvianti siswa SMK HKTI 2 Purwareja Klampok, yang tergabung dalam kelompok ekstrakurikuler HIKA PRODUCTION, dalam ajang Festival Film Puskat meraih harapan 3.

Dilansir dari situsnya puskat yaitu savpuskat.or.id pada hari Kamis, 4 Oktober 2018 bertempat di Studio Audio Visual Puskat Yogyakarta, Dewan Juri telah melakukan penjurian terhadap 25 film yang lolos seleksi tahap awal Festival Film Puskat Mencari Keadilan Membangun Budaya Damai.

Penjurian didasarkan pada aspek alur cerita, kesesuaian dengan tema, sinematografi, artistik untuk film cerita. Sedangkan untuk film dokumenter didasarkan pada aspek content, kesesuaian dengan tema, sinematografi dan originalitas. Dari penjurian tersebut terpilih 12 Film yang terdiri dari 6 film cerita dan 6 film dokumenter yang akan diundang untuk menghadiri Puncak Acara Penyerahan Ruedi Hofmann Media Awards yang akan dilaksanakan Minggu, 14 Oktober 2018 di Studio Audio Visual Puskat Yogyakarta.

Berikut 12 Film nominasi Festival Film Puskat 2018 “Mencari Keadilan Membangun Budaya Damai”

KATEGORI CERITA
1. 15.7 km – Produksi Becuas Film – Sutradara Rian Apriansyah
2. Siti Madosi Gusti – Produksi GSSTF Sumedang, Jabar – Sutradara Rayhan Syafiq R