Persiapan Parade Seni Budaya Jawa Tengah, 10 Siswa SMK HKTI 2 Wakili Kabupaten Banjarnegara

Banjarnegara (11/08//2018), Dalam rangka Parade Seni Budaya yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2018 yang rencananya akan bertempat di kabupaten Pemalang Jawa Tengah, 10 orang siswa SMK HKTI 2 Purwareja Klampok bersama dengan 40 siswa lainnya yang berasal dari beberapa sekolah yang berada di Banjarnegara, total keseluruhan peserta yang akan mewakili kabupaten Banjarnegara sebanyak 50 orang, yang terdiri dari pemusik dan penari. Kesepuluh siswa tersebut adalah Atik Alvianti, Sri Silva Anugraha, Puput Eka Saputri, Rani Safitri, Ina Radhia Putri, Girang Lesmana, Wahyu Priyanto, Maulana Tivico, Angga Tri Ardianto, dan Wahyu Ragil R.

“Parade seni budaya tingkat Jawa Tengah yang diikuti 35 kabupaten se Jawa Tengah yang dilaksanakan di kabupaten Pemalang pada hari Senin tanggal 20 Agustus 2018. Untuk mempromosikan kepariwisataan dan seni budaya kab banjarnegara” ulas Ibu Anggiriani Agustin Puspita Sari, S.Pd selaku pembimbing kesepuluh siswa tersebut.

Dalam Parade Seni Budaya kesepuluh siswa SMK HKTI 2 tersebut akan membawakan Tari Dawet Ayu Banjarnegara yang mana sebagai icon kabupaten Banjarnegara.

“Para peserta melakukan latihan setelah pulang sekolah, yang sudah dilaksanakan sejak tanggal 1 Agustus 2018.” Tambah Ibu Anggiriani.